和食・日本料理の料理人求人特集

和食・日本料理の料理人求人特集

和食の料理人を募集している求人情報をピックアップ!

◎ミシュランで星を獲得した和食の名店
◎著名人・美食家もうなる割烹料理店
◎予約がなかなか取れない、政治家ご用達の懐石料理店

食評論家やフードライターに認められた、確かな調理技術をもった料理長から本格的な和食が学べますよ。

イタリアンや洋食からのキャリアチェンジも大歓迎!
調理スタッフだけでなく、料理長候補も大募集中☆
和食・日本料理の料理人求人特集の求人一覧
191件の飲食求人中 1 20 件を表示

新着 元禄産業株式会社 「元祖 廻る元禄寿司」高槻店・千日前店・心斎橋店・布施本店

最終更新日:2019年06月18日
掲載終了予定日:2019年08月12日
  • 正社員
  • 社保完備
  • 募集職種:店舗スタッフ
給与

月給:280,000円〜350,000円
◎昇給/年1回
◎賞与/年2回
※経験やスキルなどを考慮し、決定します
※試用期間2週間あり(期間中も同条件)

<給与例>
未経験/月給...

勤務地 ◆高槻店
大阪府高槻市高槻町11-23

◆千日前店
大阪府大阪市中央区千日前2-11-4 (千日前商店街内)

◆心斎橋店
大阪府大阪市中央区南船場3-11-...
業態 和食全般
寿司
1947年創業。回転寿司のルーツを生み出した老舗企業で店舗スタッフの募集です。

料理家 仄り (ほのり)

最終更新日:2019年05月31日
掲載終了予定日:2019年07月25日
  • 正社員
  • 急募
  • 未経験歓迎
  • 社保完備
  • 募集職種:キッチンスタッフ
給与

月給:250,000円〜300,000円
◎昇給年1回、賞与年2回

<給与テーブル>
中見習い/月給25万円~
料理長候補/月給28万円~
料理長/月給30万円~

※未経験の方は...

勤務地 「料理家 仄り(ほのり)」
大阪府大阪市中央区南本町3-3-14 貴田ビル B1F
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
将来の料理をめざすもよし!独立を実現するもよし!理想の未来を描ける環境をご用意しています。

新着 株式会社小鯛雀鮨鮨萬 『すし萬』大丸心斎橋店

最終更新日:2019年06月11日
掲載終了予定日:2019年08月05日
  • 正社員
  • 急募
  • 社保完備
  • 募集職種:すし職人(料理長候補)
給与

月給:250,000円〜500,000円
※経験・スキルなどを考慮のうえ、決定いたします
※残業手当別途支給
※試用期間3カ月あり/期間中、給与などの変動はありません

【給与例】
...

勤務地 <大阪・心斎橋/老舗すし店>

『すし萬』大丸心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 北館13階

◎2019年秋は、大丸心斎橋店本館の建て替え...
業態 和食全般
寿司
創業366年!長い歴史と伝統をもつすし店で、腕をふるいませんか。

新着 株式会社座右 『旬味千菜 蓮こん』 『ACF事業部』

最終更新日:2019年06月14日
掲載終了予定日:2019年07月11日
  • 正社員
  • 急募
  • 社保完備
  • 募集職種:料理人
給与

月給:280,000円〜334,000円
※年収336万円+賞与~400万円+賞与
※料理長の場合、月給37.5万円~

★賞与が年2回、昇給年1回あり
※試用期間4ヶ月あり。その間...

勤務地 <兵庫/出屋敷>兵庫県尼崎市宮内町2-81-1 1F
株式会社座右【旬味千菜 蓮こん】
★安心・安全をテーマにした介護食のできる和食料理屋
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
給食・社員食堂・介護・病院
屋号の旬味千菜とあるように、四季折々の様々な素材を使いお客様に表現します

新着 和クリエイションズ株式会社 「鮨 和魂(わこん)」

最終更新日:2019年06月14日
掲載終了予定日:2019年07月11日
  • 正社員
  • 急募
  • 社保完備
  • 募集職種:寿司職人
給与

月給:350,000円〜450,000円
■昇給随時
■賞与年2回

※経験、スキルに応じてスタート月給を決定いたします。
※研修期間3~6ヵ月あり(期間中の変動なし/期間は経験によ...

勤務地 東京/日比谷
<鮨 和魂(わこん)>
ザ・ペニンシュラ東京
東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京内

◎京都や今後オープン予定の海外(アジア圏内...
業態 寿司
メインカウンター8席

新着 北鮨株式会社 『鮨心』

最終更新日:2019年06月14日
掲載終了予定日:2019年07月11日
  • 正社員
  • 社保完備
  • 募集職種:鮨職人
給与

月給:350,000円〜500,000円
※みなし残業あり。詳細については面談時にお伝えします
※試用期間3ヶ月(期間中の待遇変動なし)
※給与は経験・スキルを考慮して決定します

勤務地 <東京/日本橋>
「鮨 心 by 宮川」
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京38F
業態 寿司
日本料理・割烹・懐石
ミシュラン三ツ星「すし宮川」プロデュースの高級寿司店で、鮨職人としてご活躍ください

終了間近 有限会社 味のなかがわ 「味のなかがわ」

最終更新日:2019年05月28日
掲載終了予定日:2019年06月24日
  • 正社員
  • 社保完備
  • 募集職種:調理スタッフ
給与

月給:250,000円〜400,000円
◎経験・スキルに応じて、月給30万円~35万円スタートもあり!
◎昇給年1回、賞与年2回あり

※上記月給には固定残業45時間分、4万5,7...

勤務地 「味のなかがわ」
福岡県筑紫郡那珂川町恵子1-21
業態 和食全般
創業から45年の歴史を持つ日本料理店で、これまでの経験を活かしませんか。

新着 【創業84年】1935年、雲仙に誕生した洋館スタイルの歴史あるホテル

最終更新日:2019年06月18日
  • 正社員
  • オープニングスタッフ
  • 社保完備
  • お祝い金対象求人
  • 募集職種:【紹介案件】料理長候補
給与

月給:250,000円〜300,000円
◎昇給、賞与あり

【給与例】
副料理長/月給25万円~
料理長/月給30万円~

※残業代/別途、全額支給
※試用期間は6ヶ月あり。期間...

勤務地 《1935年(昭和10年)オープンのクラシックホテル》
長崎県雲仙市小浜町
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
ホテル・旅館
老舗ホテルの和食レストランで料理長候補として活躍!

新着 飲食店運営の他、ホテルの経営や店舗コンサルティング、地域開発などを展開

最終更新日:2019年06月13日
  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 社保完備
  • お祝い金対象求人
  • 募集職種:【紹介案件】和食調理スタッフ
給与

月給:195,000円〜350,000円
※みなし残業代(50時間分/8万3,000円)含む。

<給与モデル>
入社2年目・30歳/月給30万円

※給与は、経験・スキルなどを考慮...

勤務地 〈福岡/天神〉
福岡市中央区大名にある和食店
業態 和食全般
九州全土の新鮮な食材を使った、多種多様な和食の調理に携われます!

国内外でホテル・ウェディング・レストラン事業を展開しています。

最終更新日:2019年06月03日
給与

月給:230,000円〜300,000円
◎昇給あり、賞与年2回

<年収のモデルケース>
副料理長/年収360万円
料理長/年収420万円
統括料理長/年収500万円以上

※試用...

勤務地 <溜池山王/創作和食店>
東京都千代田区永田町
業態 創作・ダイニング
和食全般
日本料理・割烹・懐石
“とれたての味”を届ける和食レストランで、これまでの経験を活かしませんか。

明治元年(1868年)から150年以上にわたって続く歴史ある宿を経営しています。

最終更新日:2019年05月28日
  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 社保完備
  • お祝い金対象求人
  • 募集職種:【紹介案件】キッチンスタッフ
給与

月給:200,000円〜300,000円
◎昇給・賞与あり

※試用期間3カ月あり/期間中、給与の変動なし(面接時に詳細をご説明いたします)

勤務地 <明治元年(1868年)から続く老舗旅館>
奈良県奈良市高畑町
業態 和食全般
ホテル・旅館
創業150年以上の歴史ある旅館。五重塔を望む貸切風呂などが好評の旅館で至高の和食をお届けしましょう。

銀座で店を構えて10年の割烹料理店を運営する安定企業

最終更新日:2019年05月27日
  • 正社員
  • 社保完備
  • お祝い金対象求人
  • 募集職種:【紹介案件】調理スタッフ(副料理長候補)
給与

月給:200,000円〜300,000円
◆昇給あり
◆インセンティブあり
◆試用期間あり(3か月・期間中の待遇変動なし)
◆給与テーブル
料理長:月給45万円/副料理長:月給30万...

勤務地 <銀座の割烹料理店>
東京都中央区銀座
★新橋・銀座・内幸町から好アクセス!
★転勤なし
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
将来は、料理長としての活躍も期待します。キャリアアップを目指せる環境です。

京料理をベースにした和洋折衷の割烹料理店を運営する会社

最終更新日:2019年05月24日
給与

月給:220,000円〜280,000円
昇給・賞与あり

※試用期間3ヵ月あり。(期間中の待遇の変化なし)
※経験・スキルを考慮のうえ決定します。

勤務地 京都府京都市中京区にある京料理店

※転勤なし
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
京都・鴨川沿いにある京料理店で店長候補を募集

1950年(昭和25年)創業。京都市内で旅館とホテル3施設を運営しています

最終更新日:2019年05月24日
給与

月給:200,000円〜280,000円
※給与にはみなし残業代(30時間・3万3,075円~)が含まれます。超過分は別途支給します
※試用期間は6ヵ月あり。期間中は契約社員雇用と...

勤務地 <京都・八坂神社の近く/料理旅館>
京都市東山区祇園下河原鷲尾町
業態 和食全般
日本料理・割烹・懐石
ホテル・旅館
京都・八坂神社の近く。美しい日本建築の料理旅館で調理スタッフとして活躍!

1949年創業、1972年に会社設立の、歴史のある企業が母体となって運営する日本料理店

最終更新日:2019年05月22日
給与

月給:220,000円〜280,000円
<給与例>
[年収350万円/24歳、経験4年]
[年収470万円/28歳、経験6年]
[年収600万円/35歳、経験10年]

<キャリア...

勤務地 ■滋賀県近江八幡市
業態 和食全般
寿司
日本料理・割烹・懐石
母体は、1949年創業、1972年に会社設立という歴史のある企業。東京と京都に系列店があります。

伝統の食文化を世界へ!「つゆしゃぶ」という新しいスタイルの日本料理を創出

最終更新日:2019年05月22日
給与

月給:220,000円〜280,000円
◆賞与年2回(昨年実績2ヶ月分)

【年収例】
・経験4年(24歳)/年収350万円
・経験6年(28歳)/年収470万円
・経験10年(3...

勤務地 <日本料理、しゃぶしゃぶ料理店>
京都市上京区室町通り
業態 和食全般
寿司
日本料理・割烹・懐石
京都、滋賀、東京に6店舗を展開する日本料理店で、調理スタッフを募集!

国内外のグルメ評価誌にも認められた和食会席のお店がプロデュース。手間をかけて丁寧にとった自慢の出汁。海の幸、山の幸を使った季節を凝縮した日本料理を味わえるお店

最終更新日:2019年05月21日
  • 正社員
  • オープニングスタッフ
  • 社保完備
  • お祝い金対象求人
  • 募集職種:【紹介案件】キッチンスタッフ
給与

月給:250,000円〜400,000円
上記給与にみなし残業代月45時間分(61,400~98,200円)を含む ※超過分は別途支給

試用期間/3ヵ月(期間中の給与変動なし)

勤務地 中央区銀座
業態 日本料理・割烹・懐石

ピザチェーン店の事業が成長中!有名シェフが手がけたパティスリーやスペイン料理店など、全55業態・1,300を超える飲食店を展開中。

最終更新日:2019年05月17日
給与

月給:250,000円〜400,000円
【初年度年収例】
経験5年程度でご入社いただいた場合
例)年収434万円(月給×12か月+賞与+残業代+住宅手当)

◎上記給与金額には、み...

勤務地 <東京・青山/高級天ぷら店>
東京都港区南青山

※転勤あり
業態 日本料理・割烹・懐石
東京・南青山にある「高級天ぷら店」で、キッチンスタッフを募集

ネタ・酢めし・醤油、すべてにこだわった本格的な江戸前鮨店を運営。

最終更新日:2019年05月08日
給与

月給:350,000円〜380,000円
◎昇給・賞与あり

<給与例>
入社5年目/月給40万

※試用期間3ヶ月(待遇の変動なし)

勤務地 <銀座・日本橋/鮨店>
銀座店/東京都中央区銀座
日本橋店/東京都中央区日本橋室町
業態 寿司
銀座・日本橋にお店を構える江戸前鮨店、計2店舗ですし職人を募集します。

割烹やふぐ、馬肉、おでんなどのハイクラスな専門店から海鮮居酒屋やスペインバルなど様々なお店を運営する企業。

最終更新日:2019年05月07日
給与

月給:200,000円〜300,000円
◎売上インセンティブあり

<給与例>
店長・料理長(20~30代)/月給30万円
ホール・キッチンスタッフ(20代)/月給25万円

※試...

勤務地 <京都・祇園四条>
馬肉料理専門店/京都市東山区縄手新橋上ル弁財天町
ふぐ料理専門店/京都市東山区八坂新地冨永町
業態 創作・ダイニング
居酒屋
和食全般
京都市内で展開する馬肉料理専門店、もしくは完全個室の和食店で、キッチンスタッフを募集します。

あなたへのオススメ求人

転職支援(無料)を利用して、3万円もらえるお祝い金キャンペーン中!!