給食調理で現場を飛び出しマネージャーも目指せる「ハーベスト株式会社」特集

給食調理で現場を飛び出しマネージャーも目指せる「ハーベスト株式会社」特集

昭和35年の創業から、ここ横浜市に根付いて運営を続ける「ハーベスト株式会社」。現在営業所は全国に550ヵ所、社員数6200名以上へと成長しました。お客さまの喜びと会社の成長、そして社員の豊かさを等しく大きくしていこうと考えている会社です。休日は月8~10日。産休育休などもしっかり取ることができ、復帰して活躍している社員や女性マネージャーの実績もたくさんあります。

■全員、無期契約の正社員で雇用
給食調理は不特定多数のお客さまではなく、毎日同じ方が召し上がるので、お客さまとのコミュニケーションも取りやすい。どんなものが食べたいかといったリクエストにも応えてあげることもでき、飽きさせない料理を考えるなど工夫ができる仕事です。
食事を提供する時間は決まっており、どんなメニューを何食つくるのかを前もって把握できることも魅力。社員のシフトもそれによって組まれるので、スケジュールの管理もしやすくなります。雇用形態は正社員なので、安定して長く働くことができます。

■現場を超えたキャリアアップが可能
入社後、まずは現場の責任者として店長を目指すことができます。そして“この会社が好き”“この事業を伸ばしていきたい”という方には、ぜひ、調理現場を超えてマネージャーとして活躍していただきたいと考えています。実際、今いるマネージャー陣の多くが、現場からキャリアアップした人たち。エリアを担当し複数の現場(営業所)で業務改善などに努めています。もちろん、その先の次長、部長も目指していけます。当面の目標は売上高300億円。会社の成長とともに仕事もポストも増えていきます。

■現場からキャリアアップした駒田次長からのメッセージ
前職も同じ業態で、21歳の時に先輩に誘われて調理師としてハーベストに入社しました。調理師でも献立作成に携わることができ、積極的にアプローチさせてもらえる場をつくってくれて、店長ではないけど店長会議に参加したいという声を聞き入れてもらえました。オーナーの考え方を反映した自由な社風で、自分の声が通りやすい環境だと思います。店長をやりたいということも言い続けているうちに、23歳で新店を任せてもらえました。その後、30歳でマネージャーへとキャリアアップし、現在はヘルスケア部の次長としての仕事を任されています。やりたいという想いを実現させてくれる会社です。
給食調理で現場を飛び出しマネージャーも目指せる「ハーベスト株式会社」特集の求人一覧

申し訳ございません。
ご希望の求人情報を発見できませんでした。
条件を選択して再検索をお願いします。

あなたへのオススメ求人