求人掲載を希望の企業・店舗様はこちら この表示を消す
食の常識を超えていく「ユナイテッド&コレクティブ株式会社」求人特集

食の常識を超えていく「ユナイテッド&コレクティブ株式会社」求人特集

■チェーン店の常識を超えていく
当社は現在、店内での仕込み・調理にこだわった料理を提供する、居酒屋・ハンバーガー店のチェーン展開を行なっています。
なぜ私たちが、店内仕込み・調理にこだわったチェーン展開を行なっているのか。それは当社代表・坂井が学生時代にアルバイトをしていた飲食店にあります。自分が美味しいと思える料理をお客様に提供して、お客様に同じように喜んでもらえたとき、心の底からこみ上げてきた嬉しさ。それが当社の礎となっています。
その想いを反映し、現在は「てけてけ」ブランドを東京・神奈川・埼玉に56店舗、「the 3rd Burger」を都内5店舗、そして当社の象徴である「魚・旬菜とお酒 心」を2店舗展開中。
このように店内で仕込み・調理を行う場合、広くチェーン展開していくうえで難しいとされるのが、どの店舗でも同じクオリティで提供するということ。私たちは全社挙げて、その調理工程の仕組みを整えました。2020年末までに200店舗、2030年までに1,000店舗の出店を視野に入れています。さらにチェーン店の常識を超え、外食産業売上日本一をも目指しています。

■外食企業の常識を超えていく
2017年2月、東証マザーズ上場。2017年内では22店舗、2018年にはさらに30~40店舗を出店予定。成長企業だからこそ、キャリアアップしたポジションが狙えます。経験や能力により、研修期間3ヵ月を経て店舗責任者として活躍することも可能。入社後わずか2年足らずでSVになる人もいます。
ですが、ただ“やみくも”に働く、といった仕事の仕方を当社では善しとしていません。適正な労働時間でいい仕事をしていただきたいという想いで、全社員の労働時間を明確に把握できるようにしています。
社員ひとり一人の仕事量は店舗によって異なり、労働時間にばらつきが生じます。そういった場合には、SVなどの指導の下で会社全体として調整を行ない、他店舗と助け合いながら労働時間や休日などを調整。決して一人の社員に負担がかかりすぎないようにしています。
全社員が、労働条件で考え込むようなことのない環境づくり。こうしたクリーンな働き方を推進しているのも、常識を超えていく当社のポリシーの一つです。

あなたへのオススメ求人

転職支援(無料)を利用して、3万円もらえるお祝い金キャンペーン中!!