https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E4%BA%80%E8%A3%BD%E9%BA%BA

讃岐釜揚げうどんで有名な”丸亀製麺”から夏限定の新商品が発売されます。

 

専用器具で大根を粗めにおろした「鬼おろし」と、甘辛く炊いた「牛肉とごぼう」を冷たいぶっかけうどんとともにいただく一品です。

 

その名も、「鬼おろし肉ぶっかけ」

 

onioroshi_image

(http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1507/08/news076.html)

 

別皿に豪快に盛り付けられた肉ごぼうと、鬼おろしをこれまた豪快にぶっかけうどんに乗っけたり、または、そのままそれぞれの味を楽しんだりと、食べ方も人それぞれです!

 

肉ごぼうの甘辛い味が食欲を高めてくれ、鬼おろしとポン酢によって夏らしいさわやかな味わいに仕上がっています。

 

丸亀製麺のこだわりの一品である「鬼おろし肉ぶっかけ」。食べにいかないわけにはいきません。

 

2015年7月17日(金)〜9月下旬の期間限定販売

価格:並:590円/大:690円

 

参考:http://www.toridoll.com/ir/pdf/on150708.pdf