KOMBUCHA(コンブチャ)とは一体なんなのか?
日本のテレビ番組でミランダ・カーが愛用してると発言したことによって日本でも人気が出始めた飲み物”コンブチャ”。
飲み物でコンブチャってことは「昆布茶」?と思うかもしれませんが、これが全くの別物です。
(http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1422528262135/pid_2.html)
コンブチャは海外のスーパーでは普通に販売されている発酵飲料です。
アメリカポートランド発の飲み物で、なんといっても美容健康に良いことが特長です。
アミノ酸やポリフェノール、乳酸菌、プロバイオティクス、酵素が含まれているので便秘改善やデトックス効果(体内の毒素を体外に出す働き)が期待できます。
そのほかにも、代謝や免疫力の向上、肝機能の改善、肌質の改善などの効果もあります。
なるほど。海外セレブが愛用するわけですね。
発酵食品は輸入が困難なのですが、2015年6月から日本でも随時発売されています。
その名も「コンブチャワンダードリンク」
(http://www.plazastyle.com/sp/storeblog/201506/sjm-150603-kombucha/)
香りは発酵食品独特のツンッとした香り。
肝心のお味はというと、リンゴ酢を炭酸水で割ったような味わい(トラディショナル味)で、常温でも飲むことができますが、冷やした方が美味しいようです。
海外セレブも愛用しているコンブチャ!是非、一度ご賞味下さい!
参考:http://entabe.jp/news/gourmet/8645/kombucha-wonder-drink-released-in-japan