(https://gunosy.com/articles/RMR43)

 

 

フルーツグラノーラ・・・それは、穀物を加工したシリアルの一種にドライフルーツを加えた近年健康食として流行している食べ物である。

 

furugura_image

http://4meee.com/articles/view/577586

 

うどん・・・それは、小麦粉を練って伸ばして食べやすい長さに切った日本人にもお馴染みの麺類である。

 

udon_image

http://www.my-kagawa.jp/udon/detail.php?id=86

 

フルグラうどん・・・それは、うどんにヨーグルトとフルーツグラノーラをぶっかけた新しいうどんである。

 

furuguraudon_image

https://gunosy.com/articles/aEhS8

 

なんだか、いつもとは違う感じで書き始めてみました。

 

クックビズ総研のryonzです。

 

今回、ご紹介するのはこの夏にはもってこいの涼しい一品。冷製うどんです。

 

でもただの冷製うどんではありません

 

うどんに近年健康食品として話題のフルーツグラノーラ(フルグラ)とヨーグルトをかけていただくこれまでにはない新しいうどんです。

 

作り方は非常に簡単。

 

茹でて冷ましたうどんに、市販のフルーツグラノーラとヨーグルトをかけて混ぜるだけ。

 

furuguraudon_finish

https://gunosy.com/articles/aEhS8

 

あとは食べる。

 

一見美味しくなさそうな見た目ですが、肝心のお味はというと、、、うまい。

 

うまいではないですか!これはいけます。

 

どれもスーパーで安くで手に入るので試してみてはいかがでしょうか?

 

少し勇気は必要かもしれませんが。。。

 

参考:http://mognavi.jp/blog/arrange/26211/?utm_source=gunosy&utm_medium=cp&utm_campaign=20150709&utm_content=link