FOOD PROFESSIONAL AWARDのイメージ画像

(以下、プレスリリースより)

食のプロが食品・飲料を評価する品評機関「FOOD PROFESSIONAL AWARD」を運営する株式会社KKGG (東京都中央区、代表取締役:池谷陽介)は、2020年度の年間グランプリ受賞3商品を発表しました。

「FOOD PROFESSIONAL AWARD」について

日本で販売されている「食品」、「飲料」、「外食メニュー」を対象とし、食のプロが味・コンセプト・原材料・コストパフォーマンス等の基準で厳格な審査を実施します。

100点満点の評価を行い、70点以上で1つ星、80点以上で2つ星、90点以上で3つ星が授与されます。

年間グランプリについて

「FOOD PROFESSIONAL AWARD2020」にエントリーされた全196商品のうち、最も優れた商品を年間グランプリに選出いたします。

年間グランプリは「食品部門」、「飲料部門」、「外食部門」の3部門で各1商品を選出します。

■食品部門

株式会社菅野漬物食品(みそ漬処香の蔵)

【蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬】

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬の写真

厳選したクリームチーズをオリジナルの味噌に漬け込んだ商品です。
「味噌×クリームチーズ」という和と洋の発酵食品同士の意外な組み合わせが生み出す、今までにない深い味わいが楽しめます。
お酒のおつまみ、クラッカーやサラダのトッピングにもピッタリです。
贈り物や手土産にも喜ばれる逸品です。

■飲料部門

プレミアムウォーター株式会社

【プレミアムウォーター 富士吉田12L】

プレミアムウォーター 富士吉田12Lの写真

プレミアムウォーター富士吉田12Lの原水は、富士山麓の地下200mにある「玄武岩地層」によって60年以上もの長い年月をかけてじっくりろ過されています。

4大ミネラル成分といわれるカルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウムが理想的なバランスで含まれており、その他にも希少ミネラル成分であるバナジウムと亜鉛が溶け込んでいます。

硬度25mg/Lの軟水なので、消化器官が未発達な乳幼児にも負担がなく、安心してお飲みいただけます。

■外食部門

カプリチョーザ

【トマトとニンニクのスパゲティ】

トマトとニンニクのスパゲティ

カプリチョーザの創業者‟本多柾昭”によって考案され、40年以上、愛され続けているメニューです。
イタリア産のトマトとスパゲティを使用し、シンプルな材料でありながら、トマトの甘み、コクのある深い味わい、ニンニクの香ばしさが楽しめます。

FOOD PROFESSIONAL AWARD2020受賞商品一覧

FOOD PROFESSIONAL AWARD2020の1つ星・2つ星・3つ星を受賞した全133商品の一覧はこちらからご覧いただけます。

食のプロのお墨付きを得た商品をお楽しみください。

会社概要

会社名 株式会社KKGG(ケーケージージー)
所在地 東京都中央区日本橋小網町8-2 BIZMARKS日本橋茅場町8F
代表者名 池谷 陽介

■本件に関するお問い合わせ先

株式会社KKGG
担当:池谷 陽介
Mail:info@kkgg.co.jp