
(以下、プレスリリースより)
La Sylphide(ラ・シルフィード)」は以前よりパン教室を開催しており、作ったパンを販売してほしいという要望が増えたことから、ベーカリーを開業する運びとなりました。
教室に通っていただいている地域の皆様や家族にたべさせたいパンをコンセプトに、皆様から愛されるパン屋を目指して、国産小麦100%を使用した、「安全・安心」な美味しいパンの販売をして参ります。
目次
店舗情報
店舗名 | La Sylphide(ラ・シルフィード) |
開始日 | 2017年12月13日(水)~ |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 10時~18時 |
住所 | 埼玉県坂戸市末広町11-22 |
電話番号 | 049-290-8777 |
オーナーコメント
幼少期からパン好きで、約4年間、地元でパン教室を開催していましたが、リエゾンプロジェクトであれば小さい規模でも開業できることを知り、今回長年の夢だったベーカリーを開業する運びとなりました。
家族に食べさせたいパンをコンセプトに、皆様に美味しいパンを提供して参ります。
ベーカリー独立開業支援「リエゾンプロジェクト」とは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。
フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。
オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。2017年10月時点で155店舗が開業しています。
URL:http://www.liaisonproject.jp/
リエゾンプロジェクトの特徴
① 5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。
一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。
オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
② 無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。
食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③ 最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。
機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
会社概要
商号 | 株式会社おかやま工房 |
代表取締役 | 河上 祐隆(かわかみ つねたか) |
所在地 | 岡山県岡山市北区田中112番地103 |
設立 | 1984年8月1日 |
事業内容 | パンの製造・販売、プロデュースなど |
資本金 | 1,000万円 |
▼リリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000017127.html