金メダルの大地

北海道庁および2020東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会は、2020年のオリンピック・パラリンピック大会期間中に首都圏を訪れる国内外の多くの方々に、自然豊かな大地と海に恵まれた北海道産食材を今以上に知っていただき、ホテル・レストラン関係者の皆様にもっと使っていただくために特別レセプションを開催します。今回、ジャンルを問わず全国のシェフ、ホテル・レストラン関係者の皆様には特別に先行募集をスタートします。

レセプション当日は、オリンピック大会での食事という厳しい調達基準をクリアした道産食材をふんだんに使用し、セルリアンタワー東急ホテルによりブッフェ形式でプレミアム料理の数々をご提供します。

シェフおよび関係者の皆さん!職場の上司や仲間を誘って北海道食材に触れてください。持続可能でプレミアムな食材は料理人として必須のアイテムです。

食王国・北海道レセプション2018、先ずはお申込みください。
限定40名の先行募集いよいよスタートします!

主催

2020年東京オリンピック・パラリンピック
道産農林水産物供給北海道協議会

日時

2018年10月15日(月)14:00-15:30(受付開始 13:30)

場所

会場:セルリアンタワー東急ホテル 地下2階 ボールルーム
住所:〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1

料金

無料

開催内容

  • オリンピック大会の調達基準をクリアした持続可能でプレミアムな北海道産の厳選食材を使ったブッフェ料理の提案・試食会
  • 生産者団体等によるおすすめ食材のブース展示
  • 道産子オリンピアンによるトークセッション、等々

締切

9月7日(金)
※今回の先行募集は40名にて終了となりますのでご了承ください。

お問い合わせ

電話:011-204-5431
FAX:011-232-7334
Mail:slow.food@pref.hokkaido.lg.jp
  
2020年東京オリンピック・パラリンピック
道産農林水産物供給北海道協議会事務局 担当 米一もしくは千葉まで

お申し込み

http://www.ajca.jp/event/pdf/hokkaido2018_form.pdf
参加ご希望の方は、FAX(011-232-7334)もしくは申し込み用紙に記載しているメールアドレスに送信してください。
締め切りは9月7日(金)

※会場の都合上、ご招待人数を40名程度と考えており、多数ご応募の場合は、誠に 勝手ながら、先着順とさせていただきますので、ご容赦願います。 また、お申し込みいただいた方には、後日FAX等でご連絡いたします。

PR動画「金メダルの大地」