FOODIT TOKYOのロゴ

(以下、プレスリリースより)

FOODIT TOKYOは「外食産業の未来が生まれる場を作ろう」という趣旨で2015年にスタートしたカンファレンスです。7回目となる今回は、感染拡大防止の観点と参加者の利便性を考慮し、昨年と同様にオンライン配信で開催します。

これまでFOODIT TOKYOでは、外食産業の未来を拓くリーダーたちによる講演やパネルディスカッションを中心に「外食 × テクノロジー」の議論を重ね、多くの飲食店関係者や飲食店向けIT事業者が集まるイベントへと成長を遂げました。昨年は、新たな試みとして参加費を無料とし、オンラインで開催することで、どこからでも参加できるようになり、これまで以上に多くの方々と外食産業の未来について考える一日となりました。

新型コロナウイルス感染拡大により、外食産業を取り巻く状況や、外食に携わる私たちが考えなければならないことは、大きく変わりしました。多くの場面で急激なデジタル化を求められ、顧客体験を大きく変化させる「DX」という言葉を目にする機会が増えましたが、DXを歓迎している人は決して多くはないでしょう。

しかし、私たちは現実を受け入れる必要があります。今を生き延びるための戦いをしながら、産業としての外食を次世代に残していかなければならないのです。昨年に続き、激動の時代の中で迎える2021年のFOODITでは、「ウィズコロナ/アフターコロナ」へと新しいステージに進みつつある新型コロナウイルスとの戦いを俯瞰しつつ、外食産業の明日から未来を、そしてどうやって産業全体として未来を勝ち取っていくのかを、さまざまなトピックから改めて議論していきたいと考えています。

初の試みとして、最終日(10月28日)に株式会社トレタのプライベートカンファレンス「TORETA UPDATE! 2021」を開催します。

FOODIT TOKYO 2021 (フーディット トーキョー 2021) 開催概要

【⽇時】2021年10⽉25日(月)〜28日(木)13:00〜16:00
【内容】外食産業・IT企業のリーダーによるディスカッション
【登壇者】

  • 菊地 唯夫氏   ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役会長
  • 藤野 英人氏   レオス・キャピタルワークス株式会社 代表取締役 会長兼社長 CIO(最高投資責任者)
  • 遠山 啓之氏   株式会社LEAD LIVE COMPANY 取締役副社長
  • 小川 嶺氏    株式会社タイミー 代表取締役
  • 小西 利行氏   POOL INC. FOUNDER/クリエイティブ・ディレクター/コピーライター
  • 清宮 としゆき氏 LAMP inc. 代表取締役
  • 山本 昇平氏   株式会社俺カンパニー代表取締役 株式会社挽肉と米Chef Meet Rice Officer
  • 米田 肇氏    HAJIMEオーナーシェフ
  • 田中 宏隆氏   シグマクシス 常務執行役員/スマートキッチン・サミット・ジャパン主催者/一般社団法人 SPACE FOODSPHERE理事
  • 長谷川 耕造氏  株式会社グローバルダイニング 代表取締役社長
  • 稲本 健一氏   ゼットン創業者/アロハラボ代表取締役
  • 梶浦 瑞穂氏   アサヒビール株式会社マーケティング本部新価値創造推進部 部長
  • 児島 麻理子氏  hello pr & consulting 代表
  • 子安 大輔氏   FOODIT TOKYO 実行委員会/株式会社カゲン 代表取締役
  • 中村 仁氏    FOODIT TOKYO 実行委員会/株式会社トレタ 代表取締役

(15名 順不同)
【開催形式】オンラインライブ配信(見逃し配信あり)
【参加料】無料(要事前登録)
【参加者(想定)】飲食店関係者、飲食店向けIT事業者、その他
【主催】FOODIT TOKYO 実行委員会
公式サイト
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