(以下、プレスリリースより)
株式会社イノベント(本社:東京都港区、取締役代表執行役員:堀 正人)が、2021年5月10日(月)~19日(水)に「FOOD STYLE Kansai 2021」のオンラインセミナーを、展示会開催時期に先駆けて配信いたします。
目次
- 1 「FOOD STYLE Kansai 2021」オンラインセミナーの開催について
- 2 オンラインセミナー概要
- 3 登壇講師(開催順)
- 3.1 ・1分でできる!「ほめ達!」実践マネージメント
- 3.2 ・脱・どんぶり勘定!利益を生み出すラーメン店作り
- 3.3 ・脱・どんぶり勘定!利益を生み出しリピートに繋げる居酒屋作り
- 3.4 ・繁盛店の飲食店デザイン~ブランディングの重要性~
- 3.5 ・With/Afterコロナで女性と「食」はどう変わる?~女ゴコロをつかむ7つのキーワード~
- 3.6 ・ニューノーマル時代における中食産業
- 3.7 ・飲食店経営を「支える」デジタルとAI フードテックが働き方をかえる!
- 3.8 ・コロナで変わった飲食店経営~生き残るために必要なこと~
- 3.9 ・売上&利益UPに効果的なメニュー表の作り方を徹底解説
- 3.10 ・おうちごはん急増中!飲食店・中食事業者の成功の鍵は食品表示ラベル?
- 3.11 ・お客様を1回でファンにしてしまう3つの魔法
- 3.12 ・強い店舗になるための理念浸透とチーム作り
- 3.13 ・withコロナにおける百貨店の催事~消費者心理の変化とバイイング~
- 3.14 ・ポイントが分かれば納得!新しいご当地レトルトカレーのつくり方
- 3.15 ・「ラーメン業界の次の一手」ラーメン業界の大改革の提言~空間・時間の有効活用!?~
- 3.16 ・紙1枚で売上2倍!刺さる店頭メッセージのつくり方
- 3.17 ・【ミライノオミセ Day1~3】
「FOOD STYLE Kansai 2021」オンラインセミナーの開催について
「FOOD STYLE Kansai 2021」オンラインセミナーは、新型コロナウイルスの影響を考慮して、本来なら会場内で開催するセミナーを展示会会期に先駆けてオンラインにて配信いたします。
複数回に渡る緊急事態宣言。フードビジネス関係者は沢山の選択を迫られました。
終息が見えない中、コロナ禍を生き抜くための知恵やアイディア、経営方針や新たなツールなどさまざまなテーマでお伝えします。
コロナ禍だからこそのオンラインセミナーは、聴講無料!移動も不要!学びの場としてご活用ください。
また、一部を除き配信後にもご視聴いただけるよう準備をしております。
オンデマンド配信:配信日翌営業日~6月11日(金)17:00まで
オンラインセミナー概要
開催日時 | 2021年5月10日(月)~19日(水) |
開催方法 | オンライン配信(Zoom、YouTube 使用) |
参加対象 | 外食・中食・小売 等フードビジネス関係者 |
聴講料 | 無料 |
申込方法 | FOOD STYLE Kansai 2021 公式HP[オンラインセミナー]より [お申し込み]ボタンにて事前登録 |
※プログラム内容は、状況に応じて最新の話題を提供させていただくため、変更となる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認ください。
※録音・写真・ビデオ撮影は一切禁止とさせていただきます。講師別にご案内させていただきます。
※セミナー講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。
登壇講師(開催順)
・1分でできる!「ほめ達!」実践マネージメント
(一社)日本ほめる達人協会 理事長/西村 貴好 氏
・脱・どんぶり勘定!利益を生み出すラーメン店作り
NPO法人繁盛店への道 理事 (株)アップターン 代表取締役/東海林 健太郎 氏
・脱・どんぶり勘定!利益を生み出しリピートに繋げる居酒屋作り
NPO法人繁盛店への道 理事 (株)アップターン 代表取締役/東海林 健太郎 氏
・繁盛店の飲食店デザイン~ブランディングの重要性~
マリノデザイン 代表/深田 麻莉 氏
・With/Afterコロナで女性と「食」はどう変わる?~女ゴコロをつかむ7つのキーワード~
(株)女ゴコロマーケティング研究所 代表取締役/木田 理恵 氏
・ニューノーマル時代における中食産業
立命館大学 食マネジメント学部 副学部長・教授/田中 浩子 氏
・飲食店経営を「支える」デジタルとAI フードテックが働き方をかえる!
(株)インフォマート フード事業 執行役員/杉山 大介 氏
(株)Goals 代表取締役/佐崎 傑 氏
・コロナで変わった飲食店経営~生き残るために必要なこと~
(株)くれおーる 代表取締役/加西 幸裕 氏
・売上&利益UPに効果的なメニュー表の作り方を徹底解説
SAKIAJI 代表/谷口 泰崇 氏
・おうちごはん急増中!飲食店・中食事業者の成功の鍵は食品表示ラベル?
(株)インフォマート フードソリューションセールス部 営業1課 課長/河野 秀和 氏
ブラザー販売(株) ビジネスソリューション事業部プレセールスG/船戸 裕弥 氏
・お客様を1回でファンにしてしまう3つの魔法
(一社)楽花成の会 理事 (株)火の鳥 代表取締役/竹内 秀樹 氏
・強い店舗になるための理念浸透とチーム作り
NPO法人居酒屋甲子園 理事長 (株)Elevation 代表取締役/山崎 聡 氏
・withコロナにおける百貨店の催事~消費者心理の変化とバイイング~
(株)京阪百貨店 営業本部 守口店 催事部 催事企画担当 チーフマネージャー/風呂谷 政宣 氏
・ポイントが分かれば納得!新しいご当地レトルトカレーのつくり方
(一社)ご当地レトルトカレー協会 代表理事/猪俣 早苗 氏
・「ラーメン業界の次の一手」ラーメン業界の大改革の提言~空間・時間の有効活用!?~
(一社)日本ラーメン協会 副理事長 (株)ラーメンデータバンク 取締役会長/大崎 裕史 氏
・紙1枚で売上2倍!刺さる店頭メッセージのつくり方
はじめのひとこと研究室 代表/浦野 純一 氏
・【ミライノオミセ Day1~3】
レストランテックで飲食DXのトビラを開こう!