毎日、10万人と四季の食を共有している「株式会社グルメ杵屋特集」をスタートしました。
-
2018/02/06
-
本日「株式会社グルメ杵屋特集」をスタートしました。
株式会社グルメ杵屋は1日10万人。これは、うどん・そば・和食・洋食・アジアン…、さまざまな業態で展開する『グルメ杵屋』グループの日本各地の各店舗を訪れるお客さまの総数。ざっと、東京ドームと甲子園球場を同時に満員にするくらいの方々が、365日来店している計算になります。
人間は、美味しいものを食べると、幸せな笑顔になります。つまり『グルメ杵屋』のスタッフは、10万人の方々と笑顔を毎日共有しているのです。
■麺・米・卵・肉・魚…。日本人を幸せにする材料が全部ある
日本人が愛してやまない麺類、主食である米、栄養とトロ味を与えてきた卵、元気を作る肉、四方を海に囲まれた恩恵である魚、などなど。日本人を幸せにする食事のメインとなる、これらの食材。『グルメ杵屋』にはそのすべてがあり、四季折々の場面で提供しています。『グルメ杵屋』で働くということは、それだけであらゆる食材の知識を得ること、旬の感覚を磨くことにつながってゆくのです。
続きはこちらでチェック♪
株式会社グルメ杵屋特集
https://cookbiz.jp/topix/topix175.html