食のメンターに、京都の老舗そば屋店主が登場!
-
2014/02/19
-
こんにちは。クックビズ求人サイト運営事務局です。
Cook+総研の人気企画、「食のメンター」の更新情報をお届けします。
●「食のメンター」に、京都の老舗そば屋店主が登場!
「Cook+総研」の人気企画「食のメンター」。
今回は、昭和4年創業、京都・先斗町にお店を構える手打ちそば「有喜屋」。
そんな老舗の店主を務め、平成25年春には「黄綬褒章」も授章された三嶋さんにお話を伺いました。
───「僕は何でもかんでもむちゃくちゃやってるように思われますけど(笑)、
自分が99%成功することしかやってないんですよ。」
───「知名度が上がってお客様も期待してこられるからこそ、
裏切らないようにしなければいけない。 コツコツと積み上げてきたブランド力と技術力は、
目に見えない大きな力を持つ」
など、職人として、そして経営者としての心構え・想いを熱く語ってくださいました!
記事は以下からご確認ください。
▼関西に手打ちそばの文化を広め、ブランド力と技術力で魅了する▼
【株式会社有喜屋 代表取締役 三嶋吉晴氏】
https://cookbiz.jp/soken/mentor/ukiya-mishima/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
飲食専門求人サイト クックビズ「cook+biz」
TEL:0120-50-9912(月~金曜/10:00-20:00)
e-mail: info@cookbiz.jp
URL: http://cookbiz.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━