第2ステージの始動と共に11名を採用!”夢を追い、叶える”【DREAM REALITY グループ】

DREAM REALITY グループ
大阪・天王寺から京橋に本社社屋を移し、新しいステージの第一歩を踏み出した2019年。新生「DREAM REALITY グループ」として第二章の幕を開けました。当社の次世代(これから)を担うクルーを確保し、さらなる店舗展開と発展に向けてクックビズをご利用いただきました。
- 課題
・店舗拡大に向けてさらなるクルーの確保が必須
・応募~入社決定までの選考のスピード感
- 目的
・若手~ベテランまで様々な経験を持ったクルーの採用
・既存のクルーと力を合わせて拡大を図っていく人材を募集
・各店舗で充足できるように新しい人員を確保したい
- 成果
・20代~50代まで、様々な経験を持つ11名のクルーを採用
・これからもさらに新しい人材を採用していく
「この会社でよかった」と思ってくれる"クルー"を育てていく為の採用活動。その船出はまだ始まったばかり。
2019年に本社社屋を移転し、第二章の幕を開けた「DREAM REALITY グループ」。スタッフ一人ひとりの『WANT(やってみたい)』の気持ちをカタチにしながら発展してきた中で、34ブランド80以上の店舗を展開しています。ですが、ここで留まるつもりはありません。これからは関西エリアを飛び越えて新規出店を計画しています。
もっとたくさんの”クルー”と共に、”笑顔”と”感動”を与えられる会社にしたい。第2ステージに突入した当社の発展する力になってもらいたい。飲食業界に特化したクックビズでターゲットとする業界経験者がたくさん採用できる事を期待し利用する事を決めました。
業界経験のある11名の採用に成功!今後の発展にむけてさらに活動は継続していきます。
今回の掲載では業界経験のある11名を採用できました!店長候補として採用した20代やマネージャーをめざしてもらう50代の方などを採用。
面接では年齢を問わず人柄やお客様に喜んでもらいたいという気持ちを持っているかなどを採用のポイントとしています。
「自分を成長させたい」「今のポジションでは自分の能力が活かせない」など悩みを抱えた人が多く、そういった方にこそ当社を選んでいただきたいと思い募集を行っているんです。採用した11名のクルーは皆、それぞれの店舗でバリバリ活躍しており、未来の店長やマネージャーになってもらいたいと思っています。ひとまずはこの結果に満足できています。
ですが、これからは関西エリアを飛び越えた店舗拡大を行う事を計画しているので、ドンドン新しいクルーと共にお店を増やし、当社の次世代(これから)を担う人材になってもらいたいですね。
それぞれのお店でクルーが充足するという夢を追い、叶える。そのサポートにこれからも期待しています!
夢は見るものではなく叶えるものです。仕事もプライベートも 『MUST(~しなければならない)』ではやらされているという想いが残ります。だから目標を達成しても心から喜べないです。しかし、 『WANT(~したい)』という想いで物事に本気で取り組めば、真摯に頑張ることができ、目標を実現した時の気持ちを次につなげられるでしょう。 そしてその時の喜びは何事にも代え難いものです。
当社の目標の一つである「店舗拡大」と「各店舗での充足」。それを実現したい!というWANTの想いは途切れることはありません。だからこそ、クックビズさんにはこれからも手厚いサポートをしてもらいたいと思っています。

- 企業名
- DREAM REALITY グループ
- 店名
- 『昭和大衆ホルモン』『ホルモン本舗』『やきやき鉄板 ぼんくら家』ほか
- 所在地
- (本社)大阪府大阪市城東区鴫野西2丁目18-6
- URL
- https://dreamreality-group.co.jp/
- 事業内容
- 飲食店の経営
「食を通じ、人に笑顔と感動を与える会社」をスローガンに、スタッフ一人ひとりの『WANT(やってみたい)』の気持ちをカタチにしながら成長してきた【DREAM REALITY グループ】。「この会社でよかった」と思われるように”クルー”を育てながら発展し続けています。現在では34ブランド80店舗を展開する中で、新店計画も順調に進行中。
トップダウンではなく、スタッフが自分たちのチカラで魅力的な店舗運営を行うことを大切に、一つでも多くのWANTを浮かべ、一つでも多くのWANTを実現する。その人生最高の”幸せ”を叶えるプロフェッショナル集団。それが【DREAM REALITY グループ】です。
タグ一覧
- # 関東
- # 関西
- # 東海
- # 北海道
- # 東北
- # 北陸・甲信越
- # 中国・四国
- # 九州・沖縄
- # フレンチ
- # イタリアン
- # 洋食全般
- # 創作・ダイニング
- # 居酒屋
- # 和食全般
- # 寿司
- # 日本料理・割烹・懐石
- # 焼鳥
- # 焼肉
- # うどん・そば・ラーメン
- # 中華料理
- # アジア・エスニック
- # ファストフード・ファミレス
- # カフェ
- # 串カツ・串揚げ
- # お好み焼き・たこ焼き
- # ステーキ・鉄板焼
- # ホテル・旅館
- # ウェディング・ゲストハウス
- # パティスリー・製菓
- # ブーランジェリー・製パン
- # 中食(惣菜・宅配など)
- # 食品・小売・流通
- # 給食・社員食堂・介護・病院
- # 農林水産関連
- # その他
- # 1店舗
- # 2〜5店舗
- # 6〜10店舗
- # 11〜50店舗
- # 51〜100店舗
- # 101店舗以上
- # オープニングスタッフ募集
- # 即戦力人材を採用したい
- # 若手人材を採用したい
- # アルバイトを採用したい
- # 採用コストをさげたい
- # 正社員
- # アルバイト・パート
- # 調理・キッチンスタッフ
- # 料理長・シェフ(候補)
- # 製菓、パティシエ
- # 製パン、ブーランジェ
- # ホール・サービススタッフ
- # 店長・マネージャー(候補)
- # 女将・和装ホール
- # ソムリエ、バーテンダー、バリスタ
- # SV,エリアマネージャー(候補)
- # 営業管理職、経営幹部
- # 本部職(人事、業態、メニュー開発等)
- # 販売スタッフ
- # 栄養士・管理栄養士
- # スーパーフロア・小売
- # 生産加工 (精肉・鮮魚・青果等)
- # 海外
- # 物販
- # アウトドア
- # 岐阜県