他社の営業担当から教えてもらった「クックビズ」。希望通り、料理長の採用に成功しました!/株式会社ミタス伊勢

株式会社ミタス伊勢
スーパー銭湯「みたすの湯」を手掛ける株式会社ミタス伊勢。
施設内にあるレストランで料理長を募集することに。経験豊富な人を採用したいということで、飲食業界に特化したクックビズに依頼されました。
- 利用サービス
-
- #求人広告
- 課題
・料理長が退職するため、新しい料理長が必要になった
- 目的
・調理経験・マネジメント経験のある人を採用したい
- 成果
・条件にピッタリ合った人を採用
施設の核となるレストラン事業。料理長を任せられる経験者を求めていた。
当社が運営するスーパー銭湯(みたすの湯)内のレストラン「ひょうたん亭」。そこの料理長が退職することになりました。「ひょうたん亭」は、施設内の売上の核となるお店です。料理長が代わったからと言って、味やサービスの質を落とす訳にはいきません。ある一定の調理技術やマネジメントスキルを持っていることが必須条件。対象がかなり限定されるため、条件にマッチする方と出会えるか不安でした。
他社の営業担当が勧めてくれた「クックビズ」。飲食特化という専門性に期待!
さっそくこれまで利用していた他社媒体の営業さんに、状況を相談しました。その時に教えてもらったのが「クックビズ」。聞けば、飲食業界に特化した求人サービスを行っているとのこと。「専門的な人材を採用したいなら、ここがいいよ」と聞き、初めてクックビズを利用してみることにしました。
経験も人柄も申し分なし!理想通りの人材に出会えました。
採用したのは、求人広告を見て応募してくれた41歳の男性。彼は、自分でお店を経営したことがあり、マネジメント経験・調理経験は申し分ありませんでした。また、伊勢志摩のお店で料理長の経験があり、地域の食材や郷土料理にも精通。地域に根差したお店にしたいという私たちの意向にもピッタリ合致しました。経験は豊富ですが、物腰はとっても柔らか。彼になら安心してお店を任せられる!そう思い、採用させていただきました。
スタッフたちと協力し、多くの人に愛されるお店をつくっていってほしい。
入社後、3ヶ月の試用期間を経て、料理長に昇格。新メニューの開発や採用なども徐々にお願いしています。周りのスタッフともすっかり打ち解けて、リラックスして仕事に取り組んでくれていますよ。将来は「みたすの湯」を伊勢の観光拠点にしていきたいと考えています。料理長には、新しいアイディアでどんどんお店を盛り上げていってほしいですね。 こんなに素晴らしい人と巡り合わせてくれたクックビズには感謝しています!
欲を言えば、スカウトメールに既読機能があるといいですね。当社に興味を持ってくれているのか、全くないのかの判断ができるので。それ以外は、特に不満はありません。全体的に使いやすかったですよ。今はスタッフが充足していますが、また機会があれば利用させてもらいますね。

- 企業名
- 株式会社ミタス伊勢
- 所在地
- 三重県伊勢市船江1-471-3
- URL
- http://mts-ise.com/yu/
- 事業内容
- 不動産賃貸業・公衆浴場の経営
不動産賃貸業や公衆浴場の経営を行う株式会社ミタス伊勢。社名の「ミタス(MTS)」は、Mid Town Squareの頭文字から名づけられました。質の高い生活空間・利便性の提供を「満たす」、新しいまちづくりプロジェクトをめざしています。同社が展開する、南勢最大級の複合商業施設「ミタス伊勢」には、総合病院をはじめホームセンターなどの小売店・飲食店等、様々な店舗・施設が集結。近隣住民の生活拠点となっています。施設内にある「みたすの湯」は、伊勢市初となるスーパー銭湯。趣向を凝らした11種類のお風呂とサウナ・食事処があり、1日楽しめる施設となっています。
タグ一覧
- # 関東
- # 関西
- # 東海
- # 北海道
- # 東北
- # 北陸・甲信越
- # 中国・四国
- # 九州・沖縄
- # フレンチ
- # イタリアン
- # 洋食全般
- # 創作・ダイニング
- # 居酒屋
- # 和食全般
- # 寿司
- # 日本料理・割烹・懐石
- # 焼鳥
- # 焼肉
- # うどん・そば・ラーメン
- # 中華料理
- # アジア・エスニック
- # ファストフード・ファミレス
- # カフェ
- # 串カツ・串揚げ
- # お好み焼き・たこ焼き
- # ステーキ・鉄板焼
- # ホテル・旅館
- # ウェディング・ゲストハウス
- # パティスリー・製菓
- # ブーランジェリー・製パン
- # 中食(惣菜・宅配など)
- # 食品・小売・流通
- # 給食・社員食堂・介護・病院
- # 農林水産関連
- # その他
- # 1店舗
- # 2〜5店舗
- # 6〜10店舗
- # 11〜50店舗
- # 51〜100店舗
- # 101店舗以上
- # オープニングスタッフ募集
- # 即戦力人材を採用したい
- # 若手人材を採用したい
- # アルバイトを採用したい
- # 採用コストをさげたい
- # 正社員
- # アルバイト・パート
- # 調理・キッチンスタッフ
- # 料理長・シェフ(候補)
- # 製菓、パティシエ
- # 製パン、ブーランジェ
- # ホール・サービススタッフ
- # 店長・マネージャー(候補)
- # 女将・和装ホール
- # ソムリエ、バーテンダー、バリスタ
- # SV,エリアマネージャー(候補)
- # 営業管理職、経営幹部
- # 本部職(人事、業態、メニュー開発等)
- # 販売スタッフ
- # 栄養士・管理栄養士
- # スーパーフロア・小売
- # 生産加工 (精肉・鮮魚・青果等)
- # 海外
- # 物販
- # アウトドア
- # 岐阜県