見やすいサイトで、欲しい時期に採用することができた【株式会社ハットトリック】

株式会社ハットトリック
神戸で発祥し関西・関東・東海を中心に展開している「ア・ラ・カンパーニュ」の各工場や、他店舗&工場にてパティシエを主に募集。必要な時期に必要な人材の採用を実現。
- 利用サービス
-
- #求人広告
- 課題
・恒常的な人材の不足を解消したい
- 目的
・年末の繁忙期に間に合うように補填したい
- 成果
・洋菓子の個人店でパティシエ経験10年超の人材を確保することができた
スタッフの定着に務めるとともに採用活動
新卒採用もしているが、スタッフを定着させる難しさは感じている。キャリア採用を続けつつ、長く続けて働いてもらうために、会社としても様々な取組みを行っていく。
年末の繁忙期に向け、これ以上スタッフに負担をかけたくない
スタッフみんなで協力し合って手づくりで菓子を製造していますが、時期によっては大きな負担がかかることも。働く環境を改善していくためにも、繁忙期のスタッフの負担を少しでも軽減していきたい。
34歳の経験者を採用成功
実家のケーキ店で、15年程度のパティシエ経験者の採用が成功しました。個人店と工場ではちょっと違うかなと思うところはあったものの、経験とまじめに取り組んでいただけそうな人柄が採用のポイント。年末の忙しい時期に採用ができてよかった。現在タルトの生地をつくる部署で活躍しています。
飲食特化の求人媒体というところで期待
パティシエの募集では、クックビズよりさらに特化した他媒体も使用し採用に繋がっていますが、複数ブランドをもつ当社では、各店舗でホールやキッチンなどの募集を行う際にも、クックビズをつかえば飲食に関わりのある幅広い人材からの応募が期待できると思っています。
サイトは見やすいと思うので、今後の人材の確保といったところでも、クックビズには更なる期待をしています。

- 企業名
- 株式会社ハットトリック
- 所在地
- 兵庫県神戸市兵庫区西柳原町10-6
- URL
- http://shooby-dooby.jp/index.html
- 事業内容
- 飲食店の運営
株式会社 ハットトリックは1984年に輸入雑貨店として神戸市中央区で創業し、1993年パティスリー「ア・ラ・カンパーニュ」をオープン。現在は関西エリアで9店舗、関東エリアで21店舗を展開しています。店舗の他、東京・名古屋・神戸・博多などは工場もあります。
「ア・ラ・カンパーニュ」の他、東京都内を中心に『curucuru(くるくる)』『sel et beurre(セル エ ブール)』『はらロール+Cafe』などを複数ブランドを展開しています。
タグ一覧
- # 関東
- # 関西
- # 東海
- # 北海道
- # 東北
- # 北陸・甲信越
- # 中国・四国
- # 九州・沖縄
- # フレンチ
- # イタリアン
- # 洋食全般
- # 創作・ダイニング
- # 居酒屋
- # 和食全般
- # 寿司
- # 日本料理・割烹・懐石
- # 焼鳥
- # 焼肉
- # うどん・そば・ラーメン
- # 中華料理
- # アジア・エスニック
- # ファストフード・ファミレス
- # カフェ
- # 串カツ・串揚げ
- # お好み焼き・たこ焼き
- # ステーキ・鉄板焼
- # ホテル・旅館
- # ウェディング・ゲストハウス
- # パティスリー・製菓
- # ブーランジェリー・製パン
- # 中食(惣菜・宅配など)
- # 食品・小売・流通
- # 給食・社員食堂・介護・病院
- # 農林水産関連
- # その他
- # 1店舗
- # 2〜5店舗
- # 6〜10店舗
- # 11〜50店舗
- # 51〜100店舗
- # 101店舗以上
- # オープニングスタッフ募集
- # 即戦力人材を採用したい
- # 若手人材を採用したい
- # アルバイトを採用したい
- # 採用コストをさげたい
- # 正社員
- # アルバイト・パート
- # 調理・キッチンスタッフ
- # 料理長・シェフ(候補)
- # 製菓、パティシエ
- # 製パン、ブーランジェ
- # ホール・サービススタッフ
- # 店長・マネージャー(候補)
- # 女将・和装ホール
- # ソムリエ、バーテンダー、バリスタ
- # SV,エリアマネージャー(候補)
- # 営業管理職、経営幹部
- # 本部職(人事、業態、メニュー開発等)
- # 販売スタッフ
- # 栄養士・管理栄養士
- # スーパーフロア・小売
- # 生産加工 (精肉・鮮魚・青果等)
- # 海外
- # 物販
- # アウトドア
- # 岐阜県