専門媒体だけあって経験者からの応募も多い【高級「生」食パン専門店乃が美】

今後の店舗展開も見据えて人員を確保

当店独特の製造方法や早朝からの勤務に対応していただくことができ、各店舗内で生地作りから成形、焼き上げまで手作りでつくるパン製造スタッフを採用したい。

専門媒体はニーズにあった人材確保が見込める

総合媒体でも応募はあるが、未経験の人が多い。特化型の専門媒体では違う反響があると思いクックビズを使用しました。

専門媒体だけあって経験者からの応募も多い/高級「生」食パン専門店乃が美

パン製造スタッフ、販売スタッフともに採用成功

たくさんの応募をいただいた中から、6名の採用に成功。また、スカウトでも1名を採用。
パン製造スタッフでは、40代半ばの経験者を採用することができた。ベーカリーによって製造方法にも違いがありますのでまだスピード感はないが、慣れていけばすぐにスピードはあがってくると思っています。
販売スタッフでは、経験者と未経験者の採用ができた。経験者は販売マネージャーの経験がある方で、未経験の方はにこやかでハキハキ受答えができる方。未経験ではあるものの接客スタイルも愛嬌良く臨機応変に対応してくれています。

飲食に特化した専門媒体だからこそ、経験者の採用に繋がる

2018年4月26日には新店舗もオープン。現在もパン製造スタッフと販売スタッフの募集をかけています。どちらもバランスよく応募をいただいており、パン製造スタッフでの採用も決まりそうです。これから面接の予定もありますので、よいオープニングを迎えることができそうです。

専門媒体だけあって経験者からの応募も多い/高級「生」食パン専門店乃が美
企業名

高級「生」食パン専門店乃が美

URL

http://nogaminopan.com/

事業内容

高級「生」食パン専門店の運営

行列ができる食パン専門店として話題を呼んでいる「乃が美」。全国のパン屋さんに関する情報を共有するサイト「パンスタ」主催の「パン・オブ・ザ・イヤー2016」では食パン部門で金賞を受賞。また「Yahoo!検索大賞2017」も受賞するなど、多くの方にご好評いただいていているお店です。
食パン作りは、卵を使わず最高級カナダ産100%の小麦を使用し、焼かずに 美味しく食べていただける無添加「生」食パンにこだわっています。店舗は北海道から九州まで全国に展開しており、「アメリカ」「シンガポール」「香港」にも商標出願中。ですが、大切にしているのは「地元のパン屋さん」をめざすために絶対に大量生産はしないこと。丁寧に一本ずつ焼き上げる、極限までふわふわにこだわった「生」食パンを、これからもご提供していきます。

記事の内容に関する資料はこちら

資料請求・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ・ご相談もお待ちしております

0120-20-9912 受付時間 平日10:00〜19:00

先頭へ戻る