求人掲載を希望の企業・店舗様はこちら この表示を消す

飲食店で働くセンパイの4名に1名が利用する求人サイト「クックビズ」で、就職活動スタート!

飲食業界で何をする?どこへ行く?

2017年卒新規登録カンゲイ!飲食特化型求人サイト掲載数No.1!総合サイトには載っていない!独自の飲食求人情報がたくさん。就活中〜入社後も無料サポートが充実!

クックビズ2つのポイント

  1. 1 あなたにぴったりの職場が見つかる!

    街場の個人店やレストラン、成長中の多店舗展開企業まで。
    総求人数40,000件以上、飲食特化型求人サイト掲載数No.1だから、他の新卒ナビサイトには掲載していない求人に出会える!
    会員限定で求人情報や就職活動に役立つメールが届きます!

    たくさんの企業があなたの応募を待っています!
  2. 2 スカウトメールが届く!

    スカウト登録すれば、あなたに興味を持った企業からスカウトメールが届きます。
    もちろん利用は無料です。
    毎月、会員一人あたり平均5通のスカウトを配信中!
    他にはない、クックビズ独自のプレミアム食事券付きスカウトメールも。面接の前に現場を詳しく知る機会も提供します!

    求められるってうれしい!

就職までの流れ

  1. STEP1会員登録

    会員登録後はWEB履歴書に、バイト経験や自己PRもしっかり記入してアピールを!
    求人検索を利用して、様々なお店・企業をチェック。

  2. STEP2スカウトを受ける

    あなたのWEB履歴書を見た企業から直接スカウトメールが届きます。
    少しでも興味を持ったら「スカウトを受ける」ボタンをクリック。
    担当者からの連絡を待ちましょう。

  3. STEP3選考

    いよいよ選考スタート!飲食店・企業からメールや電話で連絡がきます。
    スカウトから応募すると、クックビズスタッフから面接日の設定や選考をサポート!
    わからないことは何でも質問してくださいね!

  4. STEP4内定

    おめでとうございます!選考の結果、「内定」が出たら入社手続きへ。
    クックビズでは、入社前の研修などもしていますので、最新情報をLINEでチェック!

※もちろん、あなたの希望条件に合わせて、求人検索・応募もできます!

新卒歓迎求人を多数掲載中!

クックビズには、新卒の皆さんの応募を歓迎する飲食企業・店舗の求人を多数掲載中。
例えばクックビズならこんな企業があなたの応募を待っています!

  • SLD ENTERTAINMENT
    株式会社エスエルディー
  • ノバレーゼ
    株式会社ノバレーゼ
  • ドロキア
    株式会社ドロキア・オラシイタ
  • 東京レストランツファクトリー
    東京レストランツファクトリー 株式会社
  • ジェイプロジェクト
    株式会社ジェイグループホールディングス
  • 梁山泊
    京・百万遍 梁山泊

他にも大手企業から個人店まであなたの応募を待っています!※2016年8月15日現在の情報です

食のプロフェッショナルから学生へのメッセージ

料理人は2時間で人を幸せにし、喜びも感じられる仕事

料理人ってすごく幸せな仕事だと私は思うんですよ。いろいろな方がお客さまとしていらっしゃって、たくさんのことを教えてくださる。さらに、お金をいただいているにもかかわらず「ごちそうさまでした。ありがとうございました」と言ってくださるんです。

その言葉を聞くと、いつもうれしいなと思うんです。カウンターに立っていますとね、お客さまのその日の気分みたいなものも伝わってくるんですよ。「今日もお元気だな」とか「落ち込んでいらっしゃるのかな」とかね。でも、ご来店されたときに少し元気のない方も、2時間のコースが終わるころにはリラックスしたいい表情をされているんです。喧嘩をされたのかぎこちない雰囲気のご夫婦が、料理を楽しんだ後は仲睦まじくお帰りになったりね(笑)。

2時間で人を幸せにできるなんて、こんないい職業はない。年を重ねるほどそう感じるんです。なんか、偉そうなことは言えないですけど、ぜひ若い人にもこの喜びを味わってもらえたらなと思いますね。

門脇 俊哉 麻布 かどわき

東京・麻布十番にある日本料理店「かどわき」。店主の門脇俊哉氏は19歳から「築地 植むら」、「海燕亭」などで修業後、40歳で独立。長年の常連客には各界の著名人も多い。同店は8年連続でミシュラン二つ星を獲得する人気店。

食の仕事は尊く、世界の様々な問題を解決する可能性がある

「食」という仕事にどのようなイメージを持たれていますか?居酒屋、ハンバーガー、高級レストラン・・・色々とありますが、食の本来の姿はもっと奥が深い部分があります。

実は、食というのは生命と進化との歴史です。進化???少し難しく感じるかもしれませんが、進化をするときに、食がとても影響をしています。

だからこそ、食べるということは「生命そのもの」と言えます。だからこそ、この食に関わる仕事はとても尊い仕事のひとつであると言えるのです。

さらに、私たち人間の食の根源にあるものは「希望」です。本当にすばらしい食の体験をすることで、人は希望を持ちます。日々、私たちはゲストを迎え入れ、感動と希望を手渡し、心の温度をあげて帰っていただくことがミッションです。

また、食にはまだまだ未知の分野がたくさんあり、世界の様々な問題も解決することができる可能性があります。「食べる」というごく普通の行為の中に、そういった壮大な世界が広がっているのです。

ぜひ、この食の仕事に入っていただき、世界に向かって一緒に希望を届けて欲しいと思います。

米田 肇 レストランHAJIME

大学卒業後、コンピュータ関連のエンジニアを経て料理の世界へ。 「ガストロノミーを通して、人類の未来に貢献する」というビジョンを掲げ、様々な分野に挑戦をしている。
レストランにおいては、緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき完成度と料理を通して表現される壮大な世界観が高く評価され、Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurantsなどの世界ランキングにランクインする。
さらに世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選ばれるなど世界で注目されている料理人である。
本年度、辻静雄食文化賞専門技術者賞、近畿大学・文化・芸術部門賞を受賞。

先輩や同級生には聞けない就活のギモンも解決★

就活のギモン、気軽に聞いてみよう!「クックビズ学生サポート」

クックビズ公式LINEアカウント「クックビズ学生サポート」

就職活動にまつわる質問や、クックビズの使い方まで!
まずは、LINEの友だち登録をして、気軽に質問してみよう!

質問例

  • 自己PRを書いたから見てほしい!
  • どうやったら希望の求人が見つかりますか?
  • 就活のやり方が分からない…

2017年卒生はもちろん、2018年卒生も利用可!ご質問をおまちしています!

LINE ID:top4836n LINE ID: top4836n