6件の飲食求人中 1 ~ 6 件を表示

株式会社パリンカ 『パリンカ』藤崎百貨店

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:販売スタッフ
職種 販売スタッフ
給与 時給:850円〜
交通 地下鉄東西線「青葉通一番町駅」直結
時間
9時30分 〜 21時00分
◎週3日~、1日5h~OK!
◎ランチのみOK
◎扶養控除内OK
◎土日のみ、平日のみOK
◎曜日固定シフト可
◎終電考慮あり

株式会社 グリーンランド 「カプリチョーザ」

  • アルバイト・パート
  • 履歴書不要
  • 募集職種:店舗スタッフ
職種 店舗スタッフ
給与 時給:850円〜1,000円
交通 地下鉄南北線「あおば通駅」より徒歩2分
地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩5分
時間
10時00分 〜 21時30分
◎週1日~/1日3時間~OK
◎終電考慮あり、ディナー・ランチのみOK
◎扶養控除内OK
◎土日・平日のみOK

株式会社 グリーンランド 「カプリチョーザ」

  • アルバイト・パート
  • 履歴書不要
  • 募集職種:店舗スタッフ
職種 店舗スタッフ
給与 時給:850円〜1,000円
交通 地下鉄南北線「長町南駅」より徒歩6分
時間
10時00分 〜 21時30分
◎週1日~/1日3時間~OK
◎終電考慮あり、ディナー・ランチのみOK
◎扶養控除内OK
◎土日・平日のみOK

株式会社パリンカ 『レストラン パリンカ』

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:店舗スタッフ
職種 店舗スタッフ
給与 時給:850円〜
交通 ・循環路線バス るーぷる仙台「霊屋橋 瑞鳳殿」前下車すぐ
・市営バスJR仙台駅のりば11より緑ヶ丘3丁目行き「霊屋橋」下車徒歩3分
・仙台市地下鉄東西線「大町西...
時間
9時00分 〜 0時00分
◎週3日~、1日4h~OK!
◎終電考慮あり
◎ランチのみOK
◎扶養控除内OK
◎土日のみ、平日のみOK
◎曜日固定シフト可
※22時以降は18歳以上の方のみ

株式会社 エスワイピー

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:イタリア料理店のキッチンスタッフ
職種 イタリア料理店のキッチンスタッフ
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]850円〜900円
勤務地 宮城県塩竈市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

ジローレストランシステム株式会社 (小田急グループ)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:調理補助/名取市
職種 調理補助/名取市
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]830円〜860円
勤務地 宮城県名取市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

あなたへのオススメ求人

関連リンク

イタリアン

メリット・特徴

手軽なパスタやピザのお店から、本格的なイタリア料理が味わえる店までさまざま。

働くうえのメリットは、パスタやピザなどイタリアンを代表する料理や、イタリアンならではお調理法、食材のことを学べることです。また、そしてイタリアンに欠かすことができないのがワイン。イタリア産を中心としたワインを取り揃えている店舗が多いので、ワインが好きな方や興味がある方、知識を身に付けたい方にとっては絶好の環境。店舗にソムリエが在籍していたり、ソムリエ資格を持つサービススタッフが在籍していることもありますので、ホールやサービススタッフとして活躍することで、ワインに関することが学べるチャンスもあります。

こんな人が向いている

「パスタやピザ、イタリアンが好き」「イタリアが好き」「イタリアンの勉強がしたい」という方なら、好きを仕事に楽しくお仕事ができるのではないでしょうか。

キッチンスタッフの場合は、将来料理の道に進みたいという方にぴったり。イタリアンならではの食材や調理法などを学ぶことができます。アルバイトの場合は、簡単な調理補助からスタートするケースも多いですが、調理業務にもチャレンジできることもあります。

また、本格的にワインの勉強がしたい、ソムリエ資格を取りたいという方は、ホール・サービススタッフとして活躍するのはいかがでしょうか?専門店の場合は、イタリアならではの接客を学べるチャンスがあるかもしれません!

こんな仕事があります

有名店や高級店から、ホテル、カジュアルイタリアン、チェーン展開するイタリアンやパスタのお店など募集しているお店のスタイルはさまざま。お店の雰囲気もまったく異なると思いますので、自分のスタイルにあったお店を見つけてくださいね。

ホールスタッフは、お客さまと接する役割をになっています。接客スキルが身につくのはもちろんのこと、フレンチならではのマナーが身につくのもポイント。ワインの取り扱いが多いお店では、ワインの知識も身につきますよ。

キッチンスタッフは、食事づくりをになうポジション。アルバイトの場合は補助的な業務をまかせられるケースが多いですが、イタリアンならではの食材や調理法について学べるチャンスもあります。