7件の飲食求人中 1 ~ 7 件を表示

ヌーベルバーグKYOTO (ぬーべるばーぐきょうと)

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:店舗スタッフ
職種 店舗スタッフ
給与 時給:920円〜
交通 ▼地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩3分
時間
10時00分 〜 22時00分
※週3日、1日5時間以上で相談OK!

<シフト例>
10:00~15:00、12:00~17:00、17:00~22:00

※平日10~15時、土日10~1...

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 『ホテルグランヴィア京都』ビュー&ダイニング コトシエール

  • アルバイト・パート
  • 履歴書不要
  • 募集職種:ホールスタッフ
職種 ホールスタッフ
給与 時給:900円〜
交通 各線「京都駅」直結
時間
10時00分 〜 23時00分
◎週2日~、1日4h~OK

株式会社ホテルプリンセス京都 「ホテル日航プリンセス京都 カフェ&ダイニング アンバーコート」

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:サービススタッフ
職種 サービススタッフ
給与 時給:900円〜1,300円
交通 京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」5番出口より徒歩3分
阪急京都線「烏丸駅」から徒歩5分
時間
7時00分 〜 23時00分
◎上記時間で週3日~、1日4h~OK

株式会社ホテルプリンセス京都 「ホテル日航プリンセス京都 カフェ&ダイニング アンバーコート」

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:洋食調理スタッフ
職種 洋食調理スタッフ
給与 時給:900円〜1,300円
交通 京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」5番出口より徒歩3分
阪急京都線「烏丸駅」から徒歩5分
時間
7時00分 〜 23時00分
◎上記時間で週3日~、1日5h~OK

高見株式会社 「ザ・トリニティハウス」

  • アルバイト・パート
  • サービスマナー・立ち振る舞い
  • スタッフ写真あり
  • 募集職種:キッチンスタッフ
職種 キッチンスタッフ
給与 時給:900円〜1,313円
交通 京都市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」より徒歩1分
時間
10時00分 〜 22時00分
上記時間内で、1日4h~・週1日~OK
★特に土日祝に入れる方、大歓迎!

橋立観光 株式会社

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:接客業務(土日祝)
職種 接客業務(土日祝)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]909円〜909円
勤務地 京都府与謝郡与謝野町
業種 旅館,ホテル

橋立観光 株式会社

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:接客業務(夕食レストラン)
職種 接客業務(夕食レストラン)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]910円〜910円
勤務地 京都府与謝郡与謝野町
業種 旅館,ホテル

あなたへのオススメ求人

関連リンク

フレンチ

メリット・特徴

日本国内でもフレンチが味わえるお店は増加しています。本場フランスから来日したシェフがいるお店や、国内外の名店で経験を積んできたシェフが出をふるうお店など、さまざま。

フレンチのならではの食材や調理法などを学ぶことができるのが働く上での最大のメリット。そして、フランス料理に欠かすことができないのがワイン。フランス産を中心としたワインをおいている店舗が多いので、ワインが好きな方や興味がある方、知識を身に付けたい方にとっては絶好の環境。店舗にソムリエが在籍していたり、ソムリエ資格を持つサービススタッフが在籍していることもありますので、ホールやサービススタッフとして活躍することで、ワインに関することが学べるチャンスもあります。

こんな人が向いている

フランスが好き、フランス料理が好きという方なら、お店やお料理に関する親しみをもってお仕事ができるのではないでしょうか。

将来は、本格的にワインの勉強がしたい、ソムリエ資格を取りたいという方は、ホール業務で経験を積むことをおすすめします。また、日本とは違ったフランス式の接客を学ぶことができる可能性もあります。

キッチンスタッフの場合は、フランス料理に興味がある方や、将来料理の道に進みたいという方にぴったり。フランス料理ならではの食材や調理法などを学ぶことができます。アルバイトの場合は、簡単な調理補助からスタートするケースも多いですが、調理業務にもチャレンジできることもあります。
好きや興味があるジャンルのお店なら、きっとイキイキ楽しく働くことができると思います。

こんな仕事があります

格式高い高級店・有名店から、ホテル、カジュアルな雰囲気のお店までさまざま。フレンチの提供が多い結婚式場も活躍の場となります。フレンチが好き、フランスに興味があるという方におすすめの環境です。

ホールスタッフは、お客さまとコミュニケーションを取る機会が多いポジション。接客スキルが身につくのはもちろんのこと、フレンチならではのマナーが身につくのもポイント。ワインの取り扱いが多いお店では、ワインの知識も身につきますよ。

キッチンスタッフは、食事づくりをになうポジション。アルバイトの場合は補助的な業務が多い傾向にありますが、フレンチならではの食材や調理法について学べるチャンスもあります。