78件の飲食求人中 1 ~ 20 件を表示

株式会社 かめ八                      (整理区分 カ-43)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホール業務【画像あり】
職種 ホール業務【画像あり】
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,011円〜1,100円
勤務地 神奈川県平塚市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

ひろそう  廣井 壽

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 社保完備
  • 募集職種:ホール及び洗い場スタッフ
職種 ホール及び洗い場スタッフ
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,011円〜1,011円
勤務地 神奈川県小田原市江之浦418-27
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

ひろそう  廣井 壽

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 社保完備
  • 募集職種:ホール及び洗い場スタッフ
職種 ホール及び洗い場スタッフ
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,011円〜1,011円
勤務地 神奈川県小田原市江之浦418-27
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

株式会社 幸楽苑 川崎殿町店

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホールサービス、調理補助
職種 ホールサービス、調理補助
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,100円〜1,105円
勤務地 神奈川県川崎市川崎区殿町1-16-9
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

日本ゼネラルフード株式会社 東京本社

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:≪急募≫調理補助≪老人ホーム内厨房≫/平塚市四之宮
職種 ≪急募≫調理補助≪老人ホーム内厨房≫/平塚市四之宮
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,015円〜1,050円
勤務地 神奈川県平塚市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

丸亀製麺 (株式会社トリドールジャパン)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:接客・調理(とりサブロー 横浜旭今宿店)*急募*
職種 接客・調理(とりサブロー 横浜旭今宿店)*急募*
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,020円〜1,020円
勤務地 神奈川県横浜市旭区
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

株式会社 あみやき亭

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホール・キッチン(三春店)/パート
職種 ホール・キッチン(三春店)/パート
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,030円〜1,030円
勤務地 神奈川県横須賀市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

丸亀製麺 (株式会社トリドールジャパン)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:接客・調理(クローバー珈琲焙煎所 ラスカ茅ヶ崎店)
職種 接客・調理(クローバー珈琲焙煎所 ラスカ茅ヶ崎店)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,020円〜1,020円
勤務地 神奈川県茅ヶ崎市
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

株式会社 アクティブソース

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホールスタッフ・調理補助/川崎市中原区
職種 ホールスタッフ・調理補助/川崎市中原区
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,100円〜1,100円
勤務地 神奈川県川崎市中原区
業種 酒場,ビヤホール

株式会社 あみやき亭

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホール・キッチン(どんどん淵野辺店)
職種 ホール・キッチン(どんどん淵野辺店)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,050円〜1,050円
勤務地 神奈川県相模原市中央区
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

株式会社 日影茶屋

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:レストランのホールスタッフ
職種 レストランのホールスタッフ
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,020円〜1,020円
勤務地 神奈川県三浦郡葉山町
業種 専門料理店

日本ゼネラルフード株式会社 東京本社

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:≪急募≫調理補助(横浜市港南区)
職種 ≪急募≫調理補助(横浜市港南区)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,015円〜1,015円
勤務地 神奈川県横浜市港南区
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

あなたへのオススメ求人

関連リンク

居酒屋

メリット・特徴

「居酒屋」とは?日本式の飲み屋で、お酒類とつまみとなる食事を提供するお店です。ほとんどが夕方からの営業が中心ですが、繁華街や土日などは昼間から営業している店舗もあります。またオフィス街に近い店舗などでは、ランチ営業をしているお店も多くあります。

居酒屋の業務は、調理業務とホールでの接客業務の大きく分けて2つになります。居酒屋はお酒を楽しむお客さまが集う場所。居酒屋で働くスタッフは、明るく元気にお店を盛り上げ、居心地のいい空間をつくっていくという大切な役割をになっています。とくにホールの場合は、お客さまと会話を楽しむことがあるなど、距離が近いのが特徴!社会人として役立つ、コミュニケーションスキルを身につけることができます。

こんな人が向いている

居酒屋では、ビールや日本酒、焼酎など、さまざまなお酒を提供する場ですので、「お酒が好き」「わいわいとしたにぎやかな雰囲気が好き」という方にぴったりです。

夕方からの営業が中心となりますので、学生さんやWワークの方にとって働きやすい時間帯ですね!ランチ営業をしている居酒屋も多くあるので、昼間のスキマ時間に働きたい主婦・主夫の方にも良さそうですね。

「人と接するのが好き」「人をよろこばせることをするのが好き」という方はホールスタッフ、お料理が好きな方は「調理スタッフ」や「調理補助」として働いてみるのはいかがでしょうか。未経験者歓迎のお仕事もたくさんありますので、バイトデビューの方も安心ですよ!

こんな仕事があります

居酒屋といっても、多種多様。全国展開する大手チェーンから、地元に根付いている個人店までさまざま。和食系が主流ですが、洋食やアジア・エスニックなどの要素を取り入れているお店もあります。

人と接するのが好き!という方は「ホールスタッフ」、お料理をつくりたいという方は「キッチンスタッフ」、お店の中のいろんな業務にチャレンジしたいとい方は「店舗スタッフ」という感じで、お仕事を選んでみてはいかがでしょうか。

週1~2日、1日3時間~などと気軽にシフトインできるものから、週4~5日のレギュラーなど、働く日数や時間帯もさまざま。夕方からの勤務が中心なので、学生やWワークの方にピッタリ。またランチ営業しているお店もあるので、主婦・主夫の方も働きやすそうですね。