1件の飲食求人中 1 ~ 1 件を表示
★ PICK UP

株式会社ミナシア 『酒蔵レストラン宝』『夢酒みずき』

  • アルバイト・パート
  • スタッフ写真あり
  • 募集職種:店舗スタッフ
職種 店舗スタッフ
給与 時給:1,200円〜1,500円
交通 『酒蔵レストラン宝』
JR「有楽町駅」から徒歩1分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」から徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座駅」から徒歩5分
東京メトロ日比谷線「日比...
時間
10時30分 〜 22時30分
※上記時間帯でシフト制/休憩あり
◎週2~3日/1日5時間~シフト相談はお気軽に!

【シフト例】
10:30~22:30
12:00~22:00
15:30~...
酒蔵がオフィシャルパートナー!珍しい日本酒や季節限定の地酒など種類豊富に取り添ろえています。

あなたへのオススメ求人

関連リンク

東京都

東京都の特徴

東京都は23区の特別区、多摩地域(市部と西多摩郡)、島嶼部(大島支庁・三宅支庁・八丈支庁・小笠原支庁)から構成されています。東京都庁は新宿区に、国会議事堂、内閣以下中央省庁、最高裁判所などは千代田区に置かれています。大手町~丸の内、霞が関、汐留、六本木にかけてのエリアは、オフィス街として大企業の本社や中央省庁が立地し、日本の経済・行政の中心地となっています。品川や新宿などもオフィスビルが立ち並んでいます。多摩地区は30の市町村の総称で、緑が多く子育て世代に人気のエリアです。

東京では、江戸前寿司、蕎麦、天ぷらなど、江戸時代から続く食文化があるため、老舗店も多く営業しています。首都ということもあり、国内外から多くの観光客が訪れており、2020年には世界的なイベントが開催されるため、さらに多くの人々でにぎわうことが予想されます。

東京都の給与事情

東京都の2018年度の最低賃金は時給985円と、首都ということもあり国内で最高額となります。2020年には世界的なイベントが開催されるため、飲食店舗も忙しくなることが予想されます。同時にスタッフ募集を行う店舗や企業も増え、より良い時給・条件をすることで、確実にスタッフ確保をめざしていくことが想定されます。

東京都の人気の市町村

新橋、渋谷、東京・有楽町・銀座、新宿駅周辺など、飲食店舗の多いエリアが人気です。店舗が多い=求人の選択肢も広がるのがポイント!そして、店舗や企業にとっては「ライバル」が多くなるので、より良い条件・お給料を提示していく傾向にもあります。また、恵比寿や表参道などのおしゃれエリアも人気です。

人気のエリアは、いずれもJRをはじめ東京メトロや都営地下鉄、私鉄など複数沿線が乗り入れるターミナル駅や、ターミナル駅に近いため、さまざまな沿線からのアクセスが可能!通勤しやすい!というメリットもあります。

主婦・主夫の方は昼間のスキマ時間に、学生さんやWワークの方は夕方からなど、働く時間帯や勤務時間・曜日などをチェックして、あなたらしく働けるアルバイトを見つけてくださいね。

居酒屋

メリット・特徴

「居酒屋」とは?日本式の飲み屋で、お酒類とつまみとなる食事を提供するお店です。ほとんどが夕方からの営業が中心ですが、繁華街や土日などは昼間から営業している店舗もあります。またオフィス街に近い店舗などでは、ランチ営業をしているお店も多くあります。

居酒屋の業務は、調理業務とホールでの接客業務の大きく分けて2つになります。居酒屋はお酒を楽しむお客さまが集う場所。居酒屋で働くスタッフは、明るく元気にお店を盛り上げ、居心地のいい空間をつくっていくという大切な役割をになっています。とくにホールの場合は、お客さまと会話を楽しむことがあるなど、距離が近いのが特徴!社会人として役立つ、コミュニケーションスキルを身につけることができます。

こんな人が向いている

居酒屋では、ビールや日本酒、焼酎など、さまざまなお酒を提供する場ですので、「お酒が好き」「わいわいとしたにぎやかな雰囲気が好き」という方にぴったりです。

夕方からの営業が中心となりますので、学生さんやWワークの方にとって働きやすい時間帯ですね!ランチ営業をしている居酒屋も多くあるので、昼間のスキマ時間に働きたい主婦・主夫の方にも良さそうですね。

「人と接するのが好き」「人をよろこばせることをするのが好き」という方はホールスタッフ、お料理が好きな方は「調理スタッフ」や「調理補助」として働いてみるのはいかがでしょうか。未経験者歓迎のお仕事もたくさんありますので、バイトデビューの方も安心ですよ!

こんな仕事があります

居酒屋といっても、多種多様。全国展開する大手チェーンから、地元に根付いている個人店までさまざま。和食系が主流ですが、洋食やアジア・エスニックなどの要素を取り入れているお店もあります。

人と接するのが好き!という方は「ホールスタッフ」、お料理をつくりたいという方は「キッチンスタッフ」、お店の中のいろんな業務にチャレンジしたいとい方は「店舗スタッフ」という感じで、お仕事を選んでみてはいかがでしょうか。

週1~2日、1日3時間~などと気軽にシフトインできるものから、週4~5日のレギュラーなど、働く日数や時間帯もさまざま。夕方からの勤務が中心なので、学生やWワークの方にピッタリ。またランチ営業しているお店もあるので、主婦・主夫の方も働きやすそうですね。