6件の飲食求人中 1 ~ 6 件を表示

東急ステイサービス株式会社 「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:キッチンスタッフ
職種 キッチンスタッフ
給与 時給:1,000円〜1,800円
交通 JR・しなの鉄道「軽井沢駅」から徒歩15分
碓氷軽井沢IC出口からクルマで15分

★駐車場あり(自転車・バイク・クルマOK!)
時間
6時00分 〜 22時00分
★週5日/1日6時間~シフトインOK
★曜日固定シフトOK!

<営業時間>7:00~21:30

シックスセンス 株式会社 (ヒカリヤ)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホールスタッフ(ヒカリヤ)
職種 ホールスタッフ(ヒカリヤ)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]900円〜1,500円
勤務地 長野県松本市大手4-7-14 ヒカリヤ
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

ビストロ ブシュロン

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:レストランサービススタッフ・調理補助
職種 レストランサービススタッフ・調理補助
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]900円〜1,100円
勤務地 長野県佐久市佐久平駅北23-1     スイートヒルズ1階
業種 専門料理店

株式会社ホテルジャパン コーユー倶楽部軽井沢サロン

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:ホテルレストラン洋食調理・調理補助【急募】
職種 ホテルレストラン洋食調理・調理補助【急募】
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,000円〜1,400円
勤務地 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢2-3
業種 旅館,ホテル

エブリコ

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:調理補助及びホールサービス 【急募】
職種 調理補助及びホールサービス 【急募】
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]1,000円〜1,100円
勤務地 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1157-6
業種 食堂,レストラン(専門料理店を除く)

東洋観光事業 株式会社 (アルピコホテルグループ)

提供元: ハローワーク

  • アルバイト・パート
  • 募集職種:レストランサービススタッフ (パート)
職種 レストランサービススタッフ (パート)
給与 [賃金形態]時間給 [賃金]900円〜1,000円
勤務地 長野県松本市本庄1-2-1
業種 旅館,ホテル

あなたへのオススメ求人

関連リンク

フレンチ

メリット・特徴

日本国内でもフレンチが味わえるお店は増加しています。本場フランスから来日したシェフがいるお店や、国内外の名店で経験を積んできたシェフが出をふるうお店など、さまざま。

フレンチのならではの食材や調理法などを学ぶことができるのが働く上での最大のメリット。そして、フランス料理に欠かすことができないのがワイン。フランス産を中心としたワインをおいている店舗が多いので、ワインが好きな方や興味がある方、知識を身に付けたい方にとっては絶好の環境。店舗にソムリエが在籍していたり、ソムリエ資格を持つサービススタッフが在籍していることもありますので、ホールやサービススタッフとして活躍することで、ワインに関することが学べるチャンスもあります。

こんな人が向いている

フランスが好き、フランス料理が好きという方なら、お店やお料理に関する親しみをもってお仕事ができるのではないでしょうか。

将来は、本格的にワインの勉強がしたい、ソムリエ資格を取りたいという方は、ホール業務で経験を積むことをおすすめします。また、日本とは違ったフランス式の接客を学ぶことができる可能性もあります。

キッチンスタッフの場合は、フランス料理に興味がある方や、将来料理の道に進みたいという方にぴったり。フランス料理ならではの食材や調理法などを学ぶことができます。アルバイトの場合は、簡単な調理補助からスタートするケースも多いですが、調理業務にもチャレンジできることもあります。
好きや興味があるジャンルのお店なら、きっとイキイキ楽しく働くことができると思います。

こんな仕事があります

格式高い高級店・有名店から、ホテル、カジュアルな雰囲気のお店までさまざま。フレンチの提供が多い結婚式場も活躍の場となります。フレンチが好き、フランスに興味があるという方におすすめの環境です。

ホールスタッフは、お客さまとコミュニケーションを取る機会が多いポジション。接客スキルが身につくのはもちろんのこと、フレンチならではのマナーが身につくのもポイント。ワインの取り扱いが多いお店では、ワインの知識も身につきますよ。

キッチンスタッフは、食事づくりをになうポジション。アルバイトの場合は補助的な業務が多い傾向にありますが、フレンチならではの食材や調理法について学べるチャンスもあります。